제목 청주대학교 건축학과 KAAB 건축학교육 프로그램 5년 인증 획득-

-청주대학교 건축학과 KAAB 건축학교육 프로그램 5년 인증 획득-

우리대학교 건축학과는 2007년 3월 한국건축학교육 인증후보자격 심사신청을 시작으로 지난 5년간 끊임없는 노력끝에 2012년 3월 한국건축학교육 인증실사를 받았으며 2012년 7월 12일 5년 인증을 획득하였습니다.

건축학과(5년제) 등 전국에 개설된 건축학 교육 프로그램은 77개이며 이 중 인증을 부여받은 프로그램은 우리대학교 건축학과를 포함하여 39개가 되었습니다(2012년 상반기 기준).

향후 우리 졸업생은 3년의 실무수련 후 개정된 건축사법에 의거 건축사자격시험에 응시가 가능하게 되었습니다. 또한 해외 유학시 미국, 영국 등 국제 건축학교육인증 협의체인 “캔버라어코드”(Canberra Accord) 회원국의 인증 프로그램 학부졸업과 동등한 자격을 지니게 되어 대학원 진학시 유리한 조건을 보유하게 됩니다.

작성자 Master