제목 청주대, ‘지역 청년 DAY’ 프로그램 운영

[ 청주대, ‘지역 청년 DAY’ 프로그램 운영 ]

일자리플러스센터, 고용 지원·취업 상담 등 매달 첫 수요일 진행

청주대학교(총장 차천수) 대학일자리플러스센터는 지역 청년 고용 거버넌스 구축 운영과 지역 청년 고용 지원, 지역 청년층 대상 취업 상담 특강 등 취업 지원 서비스를 위한 지역 청년 DAY 프로그램을 진행했다고 8일 밝혔다.

이번 지역 청년 DAY 프로그램은 지역 청년을 대상으로 MBTI 검사를 활용한 진로 및 취업 상담으로 진행됐다. 이 프로그램은 매달 첫째 주 수요일 각 주제별로 운영된다.

권형혜 지역 청년은 청주대학교 대학일자리플러스센터에서 지역 청년을 위한 프로그램이 운영된다는 소식을 듣고 상담을 신청했다라며 “MBTI 심리검사를 통해 자신을 이해할 수 있었고 취업 상담을 받을 수 있어서 도움이 되었다고 말했다.

김교근 대학 일자리플러스센터 센터장은 대학일자리플러스센터의 지역 청년 고용 거버넌스 기반 고용 지원으로 지역 청년들과 함께 프로그램을 운영할 수 있어 기쁘다라며 지역 청년 DAY가 각 주제별(직무분석, TCI 검사, 버크만 검사, 자기소개서 첨삭, 모의 면접 등)로 운영되니, 지역 청년들의 많은 참여 바란다라고 밝혔다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 청주대학교 재학생, 졸업생 및 지역 청년의 취업지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다. 취업지원 및 프로그램에 관한 정보는 지역 청년 누구나 청주대 에델바이스, 카카오톡 플러스 채널(‘청주대학교 대학일자리플러스센터검색) 또는 인스타그램을 통해 상시 확인할 수 있다.

사진설명 : 청주대학교 대학일자리플러스센터에서는 지역청년 DAY 프로그램을 통해 진로 및 취업지원 상담을 진행했다.

☞ 베리타스알파 기사 바로가기
☞ 충청매일 기사 바로가기