제목 청주대, KOICA 조달&CTS 사업 설명회

[ 청주대, KOICA 조달&CTS 사업 설명회 ]

비수도권 기업 KOICA·ODA 사업 참여 접근성 개선 목적

청주대학교 충북국제개발협력센터는 31일 충청북도 기업진흥원 대회의실에서 ‘2023 KOICA 조달&CTS 사업 설명회’를 개최했다.
청주대학교(총장 차천수)의 충북국제개발협력센터는 31일 충청북도 기업진흥원 대회의실에서 ‘2023 KOICA 조달&CTS 사업 설명회를 개최했다고 밝혔다.

충북국제개발협력센터, KOICA(한국국제협력단), 충청북도기업진흥원이 공동 주최한 이번 설명회는 충북지역 30개 기업, 7개 창업센터에서 총 60여 명이 참여했다.

비수도권 기업의 KOICA, ODA 사업 참여 제고와 접근성 개선을 위한 이번 행사는 충북기업의 ODA 시장 진출과 기술 스타트업의 개도국 진출 장벽을 해결하는 다양하고 유익한 프로그램으로 구성됐다.

1부에서 KOICA 조달 참여 방안 및 사례 소개 KOICA 입찰 참여를 위한 제안서 작성법 및 기술평가 제도 안내 해외 ODA 기업 진출 지원센터를 통한 해외 진출 방법 및 사례 소개 등이 진행되고, 2부에서는 CTS/IBS 프로그램 참여 방안 소개 및 우수 사례발표가 이어졌다.

이번 설명회는 협력 기관으로 청주대학교 산학협력단과 충북대학교 G-테크벤처센터가 참여해 충청북도 내 산학연 네트워크 구축에도 기여할 것으로 기대된다.

충북국제개발협력센터 장재윤 센터장은 충북 소재 기업의 ODA 사업 참여 기반을 다지고 해외 진출 성공사례를 많이 만들어내기 위해 관련 정보를 지속적으로 제공할 계획이라며 앞으로 지역경제 활성화에 기여할 수 있도록 기업별 맞춤식 컨설팅도 심도있게 실시할 계획이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 충북국제개발협력센터는 31일 충청북도 기업진흥원 대회의실에서 ‘2023 KOICA 조달&CTS 사업 설명회를 개최했다.

☞ 교수신문 기사 바로가기
☞ 브릿지경제 기사 바로가기