제목 청주대, ‘2023 홍콩 유아용품 박람회’ 참가

[ 청주대, ‘2023 홍콩 유아용품 박람회참가 ]

GTEP사업단, 해외시장 개척·중소기업 판로 확보 업무 수행

청주대학교(총장 차천수) 지역특화청년무역전문가양성사업단(GTEP : Glocal Trade Expert incubating Program)‘2023 홍콩 유아용품 박람회(Hong Kong Baby Products Fair 2023)’에 해외시장 개척과 중소기업 판로 확보를 위한 업무를 수행했다고 16일 밝혔다.

청주대 GTEP 사업단은 이번 홍콩 박람회에 유아용 로션(()바이오폴리텍), 유아용 입욕제(()미스플러스), 유아용 세탁세제(()슈에르), 유아용 담요(()베베비), 유아용 띠(아기띠)(()코코루) 등을 통해 중국시장 진출에 가장 중요한 교두보로서 역할을 수행하는 홍콩에서 판로 개척을 진행했다.

특히 최근 중국 소비자들이 유아용품에 대한 지출이 확대되면서 국내 유아용품 수출 중소기업에게 좋은 기회가 되고 있다.

이번 박람회에는 최승준(정치안보국제 4), 최세환(중어중문 4), 이건우(무역 4), 오병익(에너지광기술 4), 임재원(무역 4), 박지원(경영 4), 이소민(무역 4), 박지영(중국통상경제 4), 이아연(무역 4), 김수연(무역 4), 김정현(무역 3), 강유민(무역 3), 최수아(무역 4), 노지민(사회복지 3)이 참여했다.

이번 박람회에 참가한 이건우(무역 4)학생과 최세환(중어중문 4)학생은 코로나19로 인해 어려운 상황이었지만, 철저한 방역수칙 준수와 홍콩 현지 규정을 잘 준수하면서, 중소기업의 해외시장 진출을 위한 지원업무와 해외 판로 개척을 위한 상담 활동 등이 매우 유익하고 좋은 경험이 되었다고 말했다.

GTEP 사업단 이재영 단장(무역학과 교수)이번 홍콩 박람회를 통해 총 109개 해외 바이어와 상담을 진행했으며, 139468달러의 수출 상담을 진행하는 성과를 달성했다라며 앞으로도 중소기업과의 협업을 강화해 학생들의 주체적으로 수출업무역량을 강화할 수 있도록 하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 2023 홍콩 유아용품 박람회에 참가한 청주대학교 GTEP사업단 학생들이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자