제목 청주대-고려대, 로봇·지식재산 인력양성 업무협약

[ 청주대-고려대, 로봇·지식재산 인력양성 업무협약 ]

학술교류·정책 기획·과제 발굴 등 협력 글로벌 인재 양성

청주대학교(총장 차천수)는 로봇 및 지식재산 분야 인력양성사업 활성화를 위해 고려대학교와 업무협약을 체결했다고 21일 밝혔다.

청주대의 지식재산 융합인력 양성사업과 고려대의 로봇산업 혁신을 위한 글로벌 인재 성장지원을 위한 이번 업무협약은 고려대학교 신공학관에서 진행됐다.

이번 협약으로 청주대와 고려대는 연구역량 강화를 위한 로봇 분야와 지식재산 분야 학술연구 교류 로봇 분야 및 지식재산 분야 인력양성 등 관련 정책 기획 및 협력 로봇 분야 및 지식재산 분야 인력양성 관련 정보 교환 및 협력과제 발굴 등에 협력키로 했다.

청주대는 지식재산 융합인재 양성사업을, 고려대는 로봇산업 혁신을 위한 글로벌 인재 성장지원 프로젝트를 수행하고 있다.

사진설명 : 청주대학교와 고려대학교는 로봇 및 지식재산 분야 인력양성사업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다. 사진은 협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있는 모습.(왼쪽부터 고려대 이준석 교수, 장동식 교수, 청주대 박상성 교수, 전성해 교수)

작성자 관리자