제목 청주대 법학과 최철호 교수 한국지방자치법학회장 선임

[ 청주대 법학과 최철호 교수 한국지방자치법학회장 선임 ]

인물사진
청주대학교(총장 차천수) 최철호(법학과) 교수가 한국지방자치법학회장으로 선임됐다.

한국지방자치법학회는 정기총회를 열고 최철호 청주대 법학과 교수를 신임회장으로 선임했다. 임기는 20231월부터 1년이다.

최철호 신임회장은 부산대 법대를 졸업하고 부산대 대학원에서 법학박사를 취득했다. 한국지방계약학회 회장, 국회입법지원위원 등을 역임했다. 현재 법제처 평가위원, 행정안전부 사전분권협의위원, 중앙행정심판위원회 비상임위원으로 활동하고 있다.

한국지방자치법학회는 지방자치, 지방분권을 연구하는 대표적인 학술단체로서 학자·법조실무·공무원 등이 정부·행정기관 및 지방자치단체와 학문적·실무적 협력을 지속하면서 한국연구재단의 등재지인 지방자치법연구를 발간하고 있다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자