제목 청주대, 에너지 정책 아이디어 제안 大賞

[ 청주대, 에너지 정책 아이디어 제안 大賞 ]

라이프아카데미, ‘에너지 청정할겨프로젝트우수·장려상도 수상

청주대학교 라이프아카데미 4기 학생이 ‘에너지 청정할겨’ 프로젝트에서 대상, 우수상, 장려상을 수상했다.
청주대학교(총장 차천수)는 라이프아카데미(CLAP) 4기 학생들이 에너지 청정할겨프로젝트 시상식에서 대상과 우수상, 장려상을 수상했다고 밝혔다.

청주시 에너지센터가 주최한 이번 프로젝트에서 청주대 에너자이저팀(조장 구조정·영어영문학과 4학년)이 대상을 수상했으며, 팔레트팀(조장 김나연·중국통상·경제학전공 4학년)이 우수상을, 가지가지팀(조장 이찬규·역사문화학과 4학년) 이 장려상을 수상했다.

이들 수상팀은 지난 5월 청주시 에너지 센터에서 주최한 에너지 청정할겨프로젝트에 선발됐으며, 7월부터 10월까지 에너지 정책 아이디어 제안을 진행했다.

청주대 라이프아카데미는 ()동원육영재단이 지원하고 청주대가 운영하는 독서 중심 전인교육 프로그램으로 현재 5기 학생들을 모집 중이다.

사진설명 : 청주대학교 라이프아카데미 4기 학생이 에너지 청정할겨프로젝트에서 대상, 우수상, 장려상을 수상했다.

작성자 관리자