제목 청주대, 건축시공대전·학술대회 賞 휩쓸어

[ 청주대, 건축시공대전·학술대회 휩쓸어 ]

최우수상·최우수학술상·신진연구자상 등 21개 상 수상

청주대학교(총장 차천수)2022년 건축시공기술대전 및 가을학술대회에서 최우수상 등 21개 상을 휩쓸었다.

청주대 건축공학과 건축재료·시공연구실(지도교수 한민철, 김 종, 윤치환)4학년 학부생 및 대학원생이 ()한국건축시공학회(회장 임남기)가 개최한 2022년 건축시공기술대전 및 가을학술대회에서 최우수상 및 최우수 학술상을 수상했다고 20일 밝혔다.

또 김 종 교수는 신진연구자상을 수상했으며, 건축재료·시공연구실은 미래인재교육상 및 우수연구실상을 수상하는 등 총 21개의 상을 거머줬다.

이번 건축시공기술대전에서 4학년 정준택(논문명 : 액상형 카본블랙 및 CGS를 활용한 모르타르 명도 변화 특성), 김민기(논문명 : DNN을 활용한 콘크리트 건조수축 예측 모델의 활성화 함수 비교분석) 학생의 논문이 최우수상을, 이재민, 윤다혜, 심완기, 박재웅, 구자민, 김희라, 강현석, 전현준 학생이 우수상을 수상했다.

또 현승용 박사(논문명 : 시공줄눈의 일체화를 위한 초지연제의 활용), 한수환 석사(논문명 AI 기반 콘크리트 마감 자동화 시스템용 응결추정계의 Mock-up Test)가 최우수학술상을, 한준희, 임군수 박사과정과 김수호, 후윈야오 석사과정은 우수학술상을 받았다.

건축공학과 김종 교수는 지난해 해당 학회에 게재한 논문(논문명 : 난방을 위한 바닥용 건조 시멘트 모르타르의 혼합수량비 변화에 따른 품질 특성)의 우수성을 인정받아 신진연구자상을 수상했다.

청주대 건축공학과 건축재료·시공연구실은 건축시공기술에 관한 연구논문을 최고 많이 발표해 미래인재교육상(특별상), 학술발표대회에서 총 10편의 논문을 발표해 우수연구실상(특별상)도 함께 수여 받았다.

()한국건축시공학회는 건축물의 생산 및 시공기술에 관한 연구, 학문 기술교류, 정부와 공공기관 및 산업계가 시행하는 건축물 시공사업에 대한 기술·품질·안정성의 평가, 외국 관련 단체와의 교류를 통한 학문과 기술의 발전·보급 등의 역할을 수행하는 건축시공분야의 저명한 학회이다.

사진설명 : 신진연구자상 김 종 교수, 최우수상 정준택, 최우수상 김민기, 최우수학술상 현승용, 최우수학술상 한수환 인물사진

작성자 관리자