제목 청주대, 中 대학과 다양한 교류방안 모색

[ 청주대, 대학과 다양한 교류방안 모색 ]

한중 대학총장 교류회 참여중국 10개 대학과 영상 간담회

청주대학교 차천수 총장(오른쪽 두 번째)이 15일 서울 프레지던트호텔에서 열린 ‘2022년 한중대학 총장교류회’에 참여해 간담회를 진행하고 있다.
청주대학교(총장 차천수)‘2022년 한중 대학총장 교류회에 참여해 중국 측 대학들과 다양한 교류 방안에 대해 논의했다.

이번 한중 대학총장 교류회는 한국 대학들과 중국대학 간 교류 활성화를 위해 ‘()21세기 한중교류협회충칭시 교육위원회의 주최로 15일 서울 프레지던트호텔에서 진행됐으며, 청주대를 비롯해 세한대, 건양대, 경동대, 명지대, 대구한의대 등 국내 6개 대학이 참여했다.

중국 측에서는 충칭 재경대학, 충칭 대외경제 무역대학교(이상 4년제 대학), 충칭 화학공업직업대학교, 충칭 청년직업기술대학교, 충칭 전신직업대학교, 충칭 유아사범고등전문대학교, 충칭 삼협의약고등전문대학교, 충칭 도시관리직업대학교, 충칭 건축기술직업대학교, 충칭 미디어직업대학교(이상 3년제 전문대학) 10개 대학이 참여했다.

특히 이날 교류회는 싱하이밍(邢海明) 주한 중국대사가 영상으로 참여했으며, 김한규 ()21세기 한중교류협회장, 애홍가(艾宏歌) 주한 중국 공사, 고소산(高邵山) 2등서기관, 왕리웨이(王立威) 3등서기관 등이 참석했다.

이날 교류회는 실시간 영상회의를 통해 각 대학 소개와 질의응답 등이 진행됐다.

차천수 총장은 이번 한중 대학총장 교류회가 양국 대학들의 공동 발전과 교류 활성화의 계기가 되길 기대한다라며 중국인 유학생이 청주대를 찾아 불편 없이 학업에 전념할 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

이날 청주대는 충칭재경대학과 대외경제 무역대학, 건축기술직업대학, 미디어직업대학 등 중국 10개 참여대학과 학부 및 석사·박사과정 진학 프로그램 등 다양한 교류 방안에 대해 논의했다.

사진설명 : 청주대학교 차천수 총장(오른쪽 두 번째)15일 서울 프레지던트호텔에서 열린 ‘2022년 한중대학 총장교류회에 참여해 간담회를 진행하고 있다.

작성자 관리자