제목 청주대, 아트앤패션전공 제5회 ‘미립’ 전시회

[ 청주대, 아트앤패션전공 제5미립전시회 ]

오는 15~22일까지 예술대 신관 로비 오픈갤러리 패션일러스트 등

제5회 미립전 포스터.
청주대학교(총장 차천수)2022 아트앤패션전공 미립전시회를 오는 15일부터 22일까지 예술대학 신관 로비 오픈 갤러리에서 개최한다고 10일 밝혔다.

아트앤패션전공 미립전시회는 매년 11월에 개최되는 아트앤패션전공 과제 작품전시회로, 올해로 5회를 맞는다. 아트앤패션젼공 1~3학년 학생들이 제작한 다양한 패션 아이템과 패션디자인 창작물, 섬유 작품, 패션 일러스트, 아트 작품 등을 선보인다.

미립전은 전공 학생들에게는 전시 경험을 통해 자부심을, 청소년들에게는 진로 탐색의 기회를 제공하고 복수전공, 부전공을 고려하고 있는 타 학과 학생들에게는 전공 탐방의 기회를 제공하고 있다.

정혜순 학과장(아트앤패션전공PD)이번 전시회는 학생의 다양한 예술을 신선한 발상으로 담아내 관람객들에게 풍요로움을 선사할 것이라며 이번 전시회를 통해 학생은 긍지와 자부심을 갖고 예술을 사랑하는 사람에게 꿈과 희망을 주길 바란다고 말했다.

사진설명 : 5회 미립전 포스터.

작성자 관리자