제목 청주대 한천구 교수, 콘크리트학회 공로상

[ 청주대 한천구 교수, 콘크리트학회 공로상 ]

연구활동 우수성 인정 가을학술대회서 전문위원회상도 수상

한천구 명예석좌교수 인물사진
청주대학교(총장 차천수)는 건축공학과 건축재료·시공연구실 한천구 명예석좌교수가 ()한국콘크리트학회 2022년 정기총회 및 가을학술대회에서 공로상 및 우수 전문위원회상을 수상했다고 8일 밝혔다.

한국콘크리트학회는 우리나라 건설 분야 콘크리트에 관련된 전문가가 참여하고 있는 학술단체로, 콘크리트의 재료, 구조물의 설계, 시공, 유지관리 등 다양한 분야에 관한 학문과 기술의 발전 보급에 중추적인 역할을 하는 저명한 학회이다. 또 전문위원회, 상설위원회, 특별위원회 등 기관을 설치해 학술연구, 시방서 및 설계기준 제·개정 등 콘크리트 관련 다양한 활동을 실시하고 있다.

한천구 명예석좌교수는 ()한국콘크리트학회 제11대 부회장을 역임한 바 있으며, 현재 한국콘크리트학회 전문위원회 중 골재품질관리위원회장으로 국내 콘크리트용 골재의 실태 및 품질에 대한 연구, 콘크리트용 골재 실무 메뉴얼 작성 등을 수행하고 있다. 이에 연구 활동의 우수성 및 모범성을 인정받아 공로상 및 우수 전문위원회상을 수상했다.

사진설명 : 한천구 명예석좌교수 인물사진

작성자 관리자