제목 청주대 김연준씨, 분자세포생물학회 우수포스터상

[ 청주대 김연준씨, 분자세포생물학회 우수포스터상 ]

개발도상국 고가 장비 없이 말라리아 쉽게 진단 기술 주목

김연준씨 인물사진
청주대학교(총장 차천수) 바이오메디컬학과 석사과정 김연준씨가 2022 한국분자세포생물학회 정기학술대회(International Conference KSMCB 2022)’에서 우수 포스터 발표상(Excellent Poster Award)을 수상했다고 17일 밝혔다.

김연준 씨는 지난 928일부터 30일까지 제주 국제컨벤션센터에서 열린 이번 학술대회에서 효소가 연결된 압타머를 이용한 특이적이면서도 민감한 말라리아 바이오마커의 검출 방법이라는 주제발표를 해 우수 포스터 발표상을 수상했다. 이 연구는 개발도상국 국가들에서 고가의 장비 없이 손쉽게 말라리아를 진단할 수 있는 기술로 주목을 받았다.

이 연구는 산업통상자원부의 산업혁신인재성장지원 사업인 바이오융복합기술 전문인력양성사업과 교육부의 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업의 지원을 받아 진행했다.

한국분자세포생물학회는 1989년에 창립된 학회로 현재 16500명의 회원이 참여하는 국내 생명과학분야 최대 규모의 학술단체이다.

사진설명 : 김연준씨 인물사진

작성자 관리자