제목 청주대, ‘국제개발 협력 알아보기’ 캠페인

[ 청주대, ‘국제개발 협력 알아보기캠페인 ]

충북국제개발협력센터, 한국국제협력단과 공동 홍보 부스 운영

충북국제개발협력센터는 최근 대학 중앙도서관 앞에서 ‘국제개발협력 알아보기’ 홍보부스를 운영했다.
청주대학교(총장 차천수)는 충북국제개발협력센터가 한국국제협력단(KOICA)과 공동으로 주최한 국제개발협력 알아보기홍보 부스와 교내 캠페인에 170여 명이 참여한 가운데 성료됐다고 5일 밝혔다.

대학 중앙도서관 광장 등 교내 일원에서 열린 이번 행사는 국제개발협력 캠페인 퀴즈와 인스타그램 포토존 이벤트 등 다양한 프로그램을 통해 참여자에게 경품을 증정하는 등 학생들에게 큰 호응을 얻었다.

이날 행사는 충북국제개발협력센터 대학생 ODA 서포터즈 오다가유 3와 한국국제협력단(KOICA) 서포터즈 WeKO(We are KOICA) 4기와 협업으로 진행됐으며, 앞으로도 충북지역 국제개발협력 및 ODA 인식 증진을 위해 함께 노력한다는 계획이다.

KOICA WeKO 서포터즈는 WeKO는 다양한 온·오프라인 홍보활동을 통해 전세계에 ODAKOICA를 홍보하고, KOICA가 나아 가야 할 방향을 제시하는 글로벌 홍보대사이다.

충북국제개발협력센터는 ODA 이해증진교육, ODA 사업 참여지원(설명회, 컨설팅 등), ODA 홍보(대학생 서포터즈, 공모전, 사진전, 포럼 등) 등의 사업을 추진하고 있으며, 충북국제개발협력센터 포털(https://cbidcc2030.modoo.at), 인스타그램(@cbidcc_official)을 통해 확인할 수 있다.

사진설명 : 충북국제개발협력센터는 최근 대학 중앙도서관 앞에서 국제개발협력 알아보기홍보부스를 운영했다.

작성자 관리자