제목 청주대, 보은 중·고생 기내안전 체험행사

[ 청주대, 보은 중·고생 기내안전 체험행사 ]

항공서비스학전공, 비상탈출 방법 등 데몬스트레이션 시연·체험

청주대학교 항공학부 항공서비스학전공은 보은 스포츠센터 결초보은체육관에서 보은지역 중·고등학생을 대상으로 ‘기내안전 데몬스트레이션 시연 및 체험’을 실시했다.
청주대학교(총장 차천수) 항공학부 항공서비스학전공은 보은 스포츠센터 결초보은체육관에서 보은지역 중·고등학생을 대상으로 기내안전 데몬스트레이션 시연 및 체험을 실시했다고 8일 밝혔다.

기내안전 데몬스트레이션(Safety Demonstration)’은 비행기 탑승 후 승무원이 승객들에게 비상구 위치, 수하물 보관 방법, 비상시 안전탈출 방법 등을 설명해주는 것.

청주대는 지난 7~15일까지 진행되는 2022 보은 어울림 고교 미래 교육 한마당 행사에서 항공서비스학전공 윤성주 교수와 재학생 등이 참여해 보은군내 중·고등학생 150여 명을 대상으로 항공서비스학과 체험 CLASS를 진행했다.

이번 행사에서 보은군 중·고등학생들은 청주대 항공서비스학과 재학생의 기내안전 데몬스트레이션 시연을 관람한 후 직접 체험하는 시간을 가졌다.

윤성주 항공서비스학전공PD관내 중·고등학생에게 항공관련 학과를 소개하고, 대학 진학에 있어 꿈을 심어주기 위해 이번 행사에 참여하게 됐다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 항공학부 항공서비스학전공은 보은 스포츠센터 결초보은체육관에서 보은지역 중·고등학생을 대상으로 기내안전 데몬스트레이션 시연 및 체험을 실시했다.

작성자 관리자