제목 청주대, IP기반 예비기술창업자 육성 앞장

[ 청주대, IP기반 예비기술창업자 육성 앞장 ]

충북 제20IP창업Zone 청년 특화과정 통해 19명 발굴

청주대학교 창업교육센터는 ‘충북 제20기 IP창업Zone 청년 특화과정’을 통해 19명의 IP 기반 예비 기술창업자를 발굴했다.
청주대학교(총장 차천수) 창업교육센터는 충북 제20IP창업Zone 청년 특화과정을 통해 19명의 IP 기반 예비 기술창업자를 발굴했다고 8일 밝혔다.

청주상공회의소 충북지식재산센터(센터장 정지문)와 공동으로 지난 4~8일까지 청주대 학생창업관에서 진행된 이번 충북 제20IP창업Zone 청년 특화과정기업가 정신 및 창업트렌드 분석‘, ’선행기술조사를 통한 아이디어 구체화‘, ’IP 창업을 통한 특허제도의 이해‘, ’비즈니스 모델 설계‘, ’아이디어 도면 작성‘, ’특허 명세서의 이해‘, ’특허 명세서 작성 실무‘, ’청구범위의 이해 및 작성 실무‘, ’지식재산권 출원 등록 절차‘, ’사업계획서 작성법등으로 구성됐다.

교육 수료자에게는 충북지식재산센터에서 특허 출원·등록 11건 무료 지원(예비창업자 및 2022년 창업기업 한정), 우수 아이디어 3D 프린팅 모형 설계비 및 제작 지원, 외부전문가 1:1 자문 등을 지원할 예정이다.

청주대 창업교육센터는 청년들의 기업가정신 함양을 위해 디자인씽킹 반의 린 스타트업 창업방법론으로 다양한 창업활동을 지원하고 있다.

윤성훈 취창업지원단장(창업교육센터장)청주대 창업교육센터는 수요자 중심, 기술 중심 등 창업의 기본기를 갖춘 예비기술창업자 육성에 게속 힘쓰겠다고 말했다.

청주대는 지난 5’2022 전문특허 워크숍프로그램을 통해 특허 출원 25, 디자인 출원 2건의 성과를 거둔 바 있다.

사진설명 : 청주대학교 창업교육센터는 충북 제20IP창업Zone 청년 특화과정을 통해 19명의 IP 기반 예비 기술창업자를 발굴했다.

작성자 관리자