제목 청주대-육군종합군수학교, 국방 분야 발전 MOU

[ 청주대-육군종합군수학교, 국방 분야 발전 MOU ]

장병·군무원 장학제도 운영·-공동연구·지원 협력

청주대학교(총장 차천수)30일 육군종합군수학교(학교장 소장 이동석)와 장학제도 및 국방 분야 발전에 관한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

차천수 청주대 총장과 이동석 육군종합군수학교장은 이날 오후 대전 자운대에서 이같은 내용을 담은 협약서에 서명했다.

이날 협약에 따라 양 학교는 청주대에 재학중인 군수교 소속 장병 및 군무원의 장학제도 양 기관이 주관하는 각종 교육과정의 협력 및 지원이 필요한 사항 국방 군수 분야 연구, 기술 등 정보교류 국방 군수 분야 전문가 협업을 통한 학·군 공동연구 및 지원 등에 협력키로 했다.

차천수 총장은 이번 육군종합군수학교와 업무협약을 통해 장병과 군무원들에게 조금이나마 도움이 되길 바란다라며 청주대학교는 앞으로도 국방 분야 발전에 적극적인 지원을 펼칠 계획이라고 말했다.

한편 이동석 육군종합군수학교장은 육군사관학교를 나와 동국대 경영대학원 석사를 졸업한 후 청주대학교 국방안보학 박사과정에 재학하며 청주대와 인연을 맺고 있다.

사진설명 : 차천수 청주대학교 총장과 이동석 육군종합군수학교장이 장학제도 및 국방 분야 발전에 관한 업무협약을 체결한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자