제목 청주대, 아트앤패션전공 졸업작품전 개최

[
청주대, 아트앤패션전공 졸업작품전 개최 ]

‘41st Art 지속가능한 패션주제 14~19일 문화제조창 한국공예관

청주대학교 아트앤패션전공 졸업작품전시41st ART&FASHION  포스터.

청주대학교
(총장 차천수) 아트앤패션전공 졸업작품전시회가 ‘41st Art 지속가능한 패션이란 주제로 오는 14일부터 19일까지 청주시 문화제조창 '한국공예관에서 진행된다고 10일 밝혔다

올해의 전시회는 의상 작품과 섬유공예아트 작품을 함께  전시하며 디지털패션쇼 전시도  함께 관람할 수 있다.

이번 졸업 전시회는 학생들이 직접 브랜드 기획, 디자인, 패턴 제작, 소재 개발, 텍스타일디자인, 메이킹에 이르기까지 모든 과정을 직접 제작했으며, 아트와 패션의 경계를 넘나드는 디테일과 유니크한 디자인을 구현했다는 평가를 받고 있다.

청주대학교 아트앤패션전공 졸업작품전은 1979년 의상학과로 개설돼 패션디자인학과, 아트앤패션전공에 이르기까지 매년 진행해오고 있다.

정혜순 아트앤패션전공PD(학과장)작품전시회는 현대인들의 삶에 정신적 위안을 가져다줄 뿐 아니라 꿈과 희망을 갖게 하며 삶에 풍요로움을 더해주기 위해 진행됐다라며 이번 전시회를 통해 학생들은 긍지와 자부심을 갖고, 패션을 사랑하는 사람에게 꿈과 희망을 주며, 관람객은 생활의 활력소가 되는 살아 숨 쉬는 축제의 장이 되길 바란다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 아트앤패션전공 졸업작품전시41st ART&FASHION  포스터.

작성자 관리자