제목 청주대, 세계 환경의 날 카드뉴스 공모전 시상식

[ 청주대, 세계 환경의 날 카드뉴스 공모전 시상식 ]

충북국제개발협력센터, SDGs 환경 및 기후변화 실천방안 주제

청주대학교 내 소재한 충북국제개발협력센터가 ‘세계 환경의 날’ 기념 SDGs 환경 및 기후변화 실천방안 카드뉴스 공모전 시상식을 개최했다.
청주대학교(총장 차천수)는 대학 내 소재한 충북국제개발협력센터가 세계 환경의 날기념 SDGs 환경 및 기후변화 실천방안 카드뉴스 공모전 시상식을 개최했다고 10일 밝혔다.

이번 공모전은 UN이 정한 세계 환경의 날(6.5)을 기념해 SDGs 환경 및 기후변화 목표에 대한 충북도민들의 인식 증진을 목적으로, 충북국제개발협력센터와 충북지속가능발전협의회가 공동으로 진행했다.

이번 공모전의 주제는 ‘SDGs 환경 및 기후변화 목표 실천방안으로, 청주대를 비롯해 충북대, 한국교통대, 한국교원대, 세명대, 중원대, 건국대(글로컬) 57(대학생 41, 일반인 16)이 공모전에 참여했다.

충북국제개발협력센터는 1차 서류 심사와 2차 서면 심사를 거쳐 최우수상(상금 30만 원) 1, 우수상(상금 20만 원) 2, 장려상(상금 10만 원) 5, 8팀을 선정했다.

최우수상은 에너지 히어로’, 우수상은 '기후변화와 대응 : 슬로우 패션''참 쉬운 탄소 절감, 친환경 운전 넌 알고 있니?' 2개 작품이 수상했다.

충북지속가능발전협의회 김대광 사무처장은 충청지역 대학생과 일반인들에게 지속가능발전목표(SDGs)에 관한 관심과 참여도를 높이는 좋은 기회가 되었다라며 앞으로 충북국제개발협력센터와의 긴밀한 협력관계를 지속해 나갈 계획이라고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 내 소재한 충북국제개발협력센터가 세계 환경의 날기념 SDGs 환경 및 기후변화 실천방안 카드뉴스 공모전 시상식을 개최했다.

작성자 관리자