제목 청주대, 윤성훈 교수 대한건축학회 학술상

[ 청주대, 윤성훈 교수 대한건축학회 학술상 ]

건축학전공창의적 건축 연구·학문적 성과 인정

윤성훈 교수 인물사진
청주대학교(총장 차천수)는 윤성훈 교수(건축학전공)가 창의적인 건축 연구와 학문적 성과를 인정받아 ‘2022년 대한건축학회 학술상을 수상했다고 21일 밝혔다.

대한건축학회 학술상은 창의적인 학술연구에 정진해 뛰어난 업적을 쌓고, 이를 바탕으로 학술발전에 탁월한 공적을 이룩한 연구자에게 시상하는 상으로서, 학회 최고의 영예로 평가받고 있다.

윤성훈 교수는 연세대학교 건축공학과와 동대학원을 졸업하고, 미국 미시간대학교에서 건축학석사와 건축학박사 학위를 받은 뒤 실무경험을 쌓았다. 현재 청주대학교 건축학전공 교수로 후학을 양성하고 있는 윤성훈 교수는 현재 한국생태환경건축학회 학술부회장, 대한건축학회 국제위원장 등 학회 활동뿐만 아니라, 행정중심복합도시 공공건축가, 경상북도 공공건축가, 청주시 공공건축가로서, 활발한 건축연구 뿐만 아니라 우리나라 공공건축의 발전을 위한 활동을 펼치고 있다.

윤성훈 교수의 시상식은 오는 29일 서울 더케이호텔에서 열리는 2022년 대한건축학회 정기총회에서 진행된다. 대한건축학회는 1945년 창립된 회원 수 27천여 명의 국내 최고의 학회로서, 1967년부터 학회상을 제정해 매년 시상하고 있다.

사진설명 : 윤성훈 교수 인물사진

작성자 관리자