제목 청주대 어일선 교수, 한국영화교육학회장 취임

[ 청주대 어일선 교수, 한국영화교육학회장 취임 ]

진국내 영화 교육 최초 학회예술산업 발전 최선 다할 것

어일선 회장 인물사진
청주대학교(총장 차천수) 예술대학 연극영화학부 어일선 교수(연기 전공)가 한국영화교육학회 신임 회장으로 취임했다. 임기는 오는 2023년말까지 2.

어일선 회장은 "4차 산업혁명시대를 맞아 빠르게 변화하는 영화산업 흐름에 발맞추어 교육적 위치를 더욱 공고히 하겠다라며 앞으로 문화·예술계 전문가와 체계적인 소통으로 예술산업 발전에 노력하고, 해외 전문가들과도 교류하는 다양한 장을 만들 것"이라고 말했다

한국영화교육학회는 국내 영화학과가 생겨난 이후 최초로 설립된 학회로, 전국 영화 교육을 위한 교수와 다양한 전문가들이 가입해 있으며, 영화 교육 진흥을 위한 학술연구 및 현장과의 실제적 교류를 통한 영화 교육의 방향을 제시하고 있다.

또 학회지 발간 및 학술대회 개최를 비롯해 초, , 고교 영화 관련 교과목 운영방안과 영화관련 학과의 교육방법 연구활동, 영화교육 도서출판, 국제적 교류활동 등을 펼치고 있다.

특히 대한민국 대학생 영화제를 집행하며 대학생에게 영화제작의 꿈을 이룰수 있는 버팀목으로 자리매김 해 왔다.

사진설명 : 어일선 회장 인물사진

작성자 관리자