제목 청주대, 한국어교육센터 온라인 수료식

[ 청주대, 한국어교육센터 온라인 수료식 ]

중국·몽골·베트남·에콰도르 등 유학생 44명 참여

2021학년도 2학기 청주대학교 한국어교육센터 수료식이 지난 11일 새천년종합정보관 하이브리드 스튜디오에서 온라인으로 진행됐다.

청주대학교(총장 차천수)2021학년도 2학기 한국어교육센터 수료식을 지난 21일 새천년종합정보관 하이브리드 스튜디오에서 온라인으로 진행했다고 밝혔다.

이번 수료식은 중국, 몽골, 베트남, 에콰도르 유학생 총 44명이 참여했으며, 한국어교육센터 학생들의 한 학기를 돌아보는 오프닝 영상 등이 상영됐다.

이날 수료식에서는 강호약 척트바타르(몽골·23) 학생이 한국어교육센터 학생 대표로 수료증서를 전달받았다. 이어 성적우수 장학금 수여자 6명의 대표로 바트벌드 민진서르(몽골·19,) 학생이, 근면성실과 봉사정신을 인정받아 모범상을 수상한 7명의 학생 대표로 구어린신(중국·22) 학생이 상장을 받았다.

김미연 청주대 국제교류처장은 “‘시작이 반이다라는 한국 속담이 있다. 청주대는 학생들의 시작을 함께하는 동반자가 되어 적극적인 지원을 아끼지 않을 것이라고 강조했다.

사진설명 : 2021학년도 2학기 청주대학교 한국어교육센터 수료식이 지난 21일 새천년종합정보관 하이브리드 스튜디오에서 온라인으로 진행됐다.

작성자 관리자