제목 청주대 이지원양, 동아리 활동 우수 청주시장 표창

[ 청주대 이지원양, 동아리 활동 우수 청주시장 표창 ]

지역 아동센터·중학교 방문 인체해부학 교육 등 주도

이지원 양 인물사진

청주대학교
(총장 차천수)는 보건의료과학대학 방사선학과 이지원(3학년)양이 2021년 청주 청소년 동아리 활동에 이바지한 공로로 청주시장 표창상을 수상했다고 24일 밝혔다.

이지원 양은 청주시가 주관하는 청소년 동아리활동 지원사업에 선정돼 코로나19 팬데믹 상황임에도 불구하고 올 한 해 동안 지역 아동센터와 중학교를 방문해 인체해부학 교육과 진로탐색 및 체험 활동을 주도했다.

또 청주시 어울림 마당에서 X-ray Art 전시회, 3D 프린팅 해부 구조물 전시, 인체 골격 및 장기 모형 조립 활동 등을 진행하기도 했다.

이지원 양은 비대면 상황에서 의미 있는 대외활동을 통해 큰 보람을 느꼈으며 기회를 준 청주시 한국항공소년단충북연맹에 감사하다고 말했다.

성열훈 방사선학과장(동아리 지도교수)앞으로도 지역 사업에 적극적으로 참여해 주변 이웃과 소통할 수 있는 인재 양성에 힘쓰겠다고 밝혔다.

사진설명 : 이지원 양 인물사진

작성자 관리자