제목 청주대, 대학생 교양교육 콘테스트 우수상

[ 청주대, 대학생 교양교육 콘테스트 우수상 ]

우다현·원민지·차지민·이윤채·차도연 학생, 인생 교양 수업 소개

청주대학교(총장 차천수)는 라이프아카데미(CLAP) 2기 학생들이 2회 전국 대학생 교양 교육 콘테스트에서 우수상을 수상했다고 21일 밝혔다.

한국기초교양교육원에서 주최한 전국 대학생 교양 교육 콘테스트는 학생들의 지적 성장과 정서적 함양에 영향을 준 인생 교양 수업을 소개하는 대회이다.

이번 대회에서 우수상을 수상한 우다현(융합실무법학전공), 원민지(국어교육과), 차지민(신문방송한국문화전공), 이윤채(영어영문학전공), 차도연(보건행정학전공) 등 학생 5명은 청주대 교양 교과목인 ‘CLAP 1’인생 교양으로 소개하는 내용으로 대회에 참가했다.

이번 대회 지도교수로 참여한 최건아(국어교육과) 교수는 한국기초교양교육원이 내실 있는 대학 교양 수업을 발굴하고 성과를 확산, 공유하기 위해 마련한 대회에서 청주대 재학생들이 좋은 결과를 얻게 되어 기쁘다라며 “CLAP과 같은 학생 주도형 교육과정이 교양 교육 전반에 더욱 확대되기 바란다고 말했다.

CLAP은 청주대학교 라이프아카데미(Cheongju University life Academy Program)의 약자로, ()동원육영재단이 지원하고 청주대학교에서 운영하는 독서 중심 전인교육 프로그램이다.

사진설명 : 우다현(융합실무법학전공) 원민지(국어교육과), 차지민(신문방송한국문화전공), 이윤채(영어영문학전공), 차도연(보건행정학전공)

작성자 관리자