제목 청주대, 충북도 통합건강증진사업 성과대회

[ 청주대, 충북도 통합건강증진사업 성과대회 ]

최우수상 진천보건소감염병 관리 보건의료 인력에 감사도

청주대학교는 17일 2021년 충청북도 통합건강증진사업 성과대회를 온라인(유튜브 스트리밍)으로 개최했다.

청주대학교(총장 차천수)2021년 충청북도 통합건강증진사업 성과대회를 소규모 대면 및 온라인(유튜브 스트리밍)으로 개최했다고 17일 밝혔다.

코로나19로 어려운 상황에서 건강생활 실천 및 만성질환 예방, 취약계층 건강관리 등 지역 특성에 맞는 통합건강증진 사업의 성과를 공유하고, 감염병 관리에 지친 보건 인력을 위로하기 위해 진행된 이번 성과대회는 충북도 및 시·군 관계자와 통합건강증진사업지원단 운영위원·자문위원 등 200여 명이 온·오프라인으로 참가한 가운데 시군별 우수사례 발표와 우수기관을 시상했다.

이번 성과대회 통합건강증진사업 최우수상인 충청북도 도지사상은 우리 동네 슬기로운 건강생활을 발표한 진천군보건소가 차지했다. 우수상은 옥천군 보건소(‘따로! 또 같이! 우리동네 20만보’)와 단양군 보건소(‘건강 POWER LIFE’)가 수상하였으며, 장려상은 제천시보건소(‘지역사회 통합건강증진 사업’), 보은군보건소(‘아동·청소년! 건강에 행복을 입히다’), 음성군 보건소(워킹맘을 위한 스마트 비만케어‘)에게 돌아갔다.

이와 함께 충청북도 통합건강증진지원단장이 시상하는 특별상은 증평군 보건소(건강생활실천사업), 충주시와 영동군 보건소(취약계층 건강관리), 청주시와 괴산군보건소(비대면우수사업)가 수상했다.

충청북도 관계자는 이번 성과대회를 통해 감염관리를 위한 방역과 대상자 관리, 백신접종 등 과중한 업무로 힘들어하는 보건의료 인력을 위로하고 감사의 시간을 공유할 수 있었다라며 오늘도 쉬지 않고 코로나19와 사투를 벌이고 있는 보건 의료인에게 감사와 위로의 마음을 전한다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교는 172021년 충청북도 통합건강증진사업 성과대회를 온라인(유튜브 스트리밍)으로 개최했다.

작성자 관리자