제목 청주대, 빅데이터통계학과 전성해 교수 학술상

[ 청주대, 빅데이터통계학과 전성해 교수 학술상 ]

한국지능시스템학회, 손희원·황예빈 대학원생 우수논문상

첨부사진1(전성해 교수)
첨부사진2(왼쪽부터,-송희원학생,-박상성교수,-황예빈학생)

청주대학교(총장 차천수)는 빅데이터통계학과 전성해 교수가 ‘2021년 한국지능시스템학회총회에서 학술상을 수상했다고 1일 밝혔다. 또 빅데이터통계학과 대학원에 재학 중인 송희원·황예빈 학생이 한국지능시스템학회 2021년도 추계학술대회에서 우수논문상을 수상했다.

전성해 교수는 한국지능시스템학회에서 활발한 학술 활동과 함께 학회 논문지에 창의적이고 우수한 논문을 다수 발표한 공을 인정받아 학회의 최고상인 학술상을 수상했다.

대학원 석사과정에 재학 중인 송희원·황예빈 학생은 지난 1119~20일 진행된 한국지능시스템학회 추계학술대회에서 지도교수인 박상성 교수의 지도하에 빅데이터 분석 분야에 인자점수와 네트워크분석을 이용한 특허분석이란 논문을 발표했다. 발표된 논문은 기존의 전문가 기반의 정성적 기술 분석 방식을 대체하기 위한 정량적 빅데이터 분석을 통해 유망기술을 도출하는 방법을 제안해 우수논문상을 수상했다.

사진설명 : 첨부사진1, 첨부사진2

작성자 관리자