제목 청주대, 3개 우수기업 대상 기업설명회 성료

[ 청주대, 3개 우수기업 대상 기업설명회 성료 ]

일자리플러스센터, 대웅제약·SK케미칼·자화전자직무소개 등 진행

청주대학교 정문 사진

청주대학교(총장 차천수) 대학일자리플러스센터는 충북의 3개 우수기업을 대상으로 기업설명회를 진행했다고 29일 밝혔다.

청주대 학생 및 졸업생 994명이 참석한 가운데 진행된 이번 기업설명회는 대웅제약, SK케미칼, 자화전자가 참여해 기업현황, 직무소개, 인재상, 신입사원 인터뷰, 채용공고분석 등 참여자의 기업에 대한 전반적인 이해도를 향상시켰다. 또 현직자의 기업 분석을 통해 현장감 있는 정보를 제공해다.

양원석 학생(제약바이오메디컬공학전공 2학년)대웅제약, SK케미칼 기업설명회 프로그램에 참여하며 평소 궁금했던 기업의 현재를 알게 되었고, 2학년이지만 취업준비를 위해 무엇을 해야하는지 알게 된 좋은 기회였다고 말했다.

윤성훈 취창업지원단장(대학일자리플러스센터 부센터장)앞으로 우수한 기업을 지속적으로 발굴해 취업을 준비하는 학생들에게 이해를 높이고 취업을 준비할 수 있도록 돕겠다고 밝혔다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 학생들의 취업지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다. 취업지원 및 프로그램에 관한 정보는 교내 에델바이스 비교과프로그램, 카카오톡 플러스채널(‘청주대학교 대학일자리플러스센터검색) 또는 인스타그램, 청주대 추천채용(오픈 채팅방)을 통해 상시 확인할 수 있다.

사진설명 : 청주대학교 정문 사진

작성자 관리자