제목 청주대, IYF 온라인 영어말하기 대회 1등

[ 청주대, IYF 온라인 영어말하기 대회 1]

황우주양 대전·충청 본선 충북도의장상3년 연속 수상자 배출

황우주 학생 인물사진
청주대학교(총장 차천수)는 영어영문학전공 황우주 학생이 ‘2021 IYF 온라인 영어말하기대회대학부 대전, 충청 본선에 출전해 1등상인 충청북도의회의장상을 수상했다고 8일 밝혔다. 이번 황우주양의 수상으로 영어영문학전공은 2019년부터 3년 연속해서 이 대회 수상자를 배출하게 됐다.

황우주 학생은 이번 대회를 준비하면서 열심히 노력하면 할 수 있다는 자신감을 얻게 된 기회가 되었으며 앞으로도 활발하게 대외활동에 도전하여 더 넓은 세상을 체험하고 싶다고 포부를 밝혔다.

이용철 영어영문학전공 교수는 영어말하기 훈련을 체계적으로 지도하면서 기회가 있을 때마다 대회에 출전시켜 학생들이 자신감과 성취감을 배울 수 있는 환경을 제공하겠다라며 학과 차원에서 적극적인 지원을 통해 영어말하기 대회 수상자가 꾸준히 배출될 수 있도록 최선을 다하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 황우주 학생 인물사진

작성자 관리자