제목 청주대, 디지털미디어디자인전공 졸업전시회

[ 청주대, 디지털미디어디자인전공 졸업전시회 ]

디지털 환경 적합한 디자이너 양성 위해 2018년 전공 신설

청주대학교(총장 차천수)는 제1회 디지털미디어디자인전공 졸업 전시회를 2일 오후 넥스트아트센터에서 개최했다고 밝혔다.

이번 전시회는 디지털미디어디자인전공 신설 이후 처음으로 실시되는 졸업전시회로, 디지털과 도전의 의미를 담은 온(On)을 주제로 디지털의 새로운 희망을 담고자 진행됐다.

청주대 디지털미디어디자인전공은 제4차산업혁명시대를 맞아 새로운 디지털 환경에 적합한 디자이너를 양성하기 위해 지난 2018년 신설됐으며, 4학년 학생 14명의 졸업 예정자들의 작품이 전시됐다.

이번 전시회에서는 웹 디자인과 스마트폰 디자인은 물론, 가상현실과 증강현실, 메타버스 등 실감디자인에 이르기까지 다양한 디지털 디바이스의 콘텐츠 디자인이 공개됐다.

차천수 청주대학교 총장은 차가운 디지털 디바이스 안에 따뜻한 온기를 불어넣고 새롭게 켜지는 것, 그것이 미래 디자이너인 여러분의 역할이라고 생각한다라며 인간중심의 따뜻한 마음으로 차가운 디지털 세상을 보다 창의적이고 아름답게 디자인해 나가길 바란다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 디지털미디어디자인전공 제1회 졸업전시회가 2일 오후 청주 넥스트아트센터에서 열렸다.

작성자 관리자