제목 청주대, 진로·취업 지원 포털서비스 구축

[ 청주대, 진로·취업 지원 포털서비스 구축 ]

진로지도·취업지원·전문상담·취업진로 등 원스톱 지원

대학 정문사진

청주대학교(총장 차천수)는 재학생과 졸업생이 언제든지 자기주도 진로·취업 준비 및 서비스를 이용할 수 있도록 진로취업지원포털 대학일자리플러스센터(job.cju.ac.kr)’를 구축했다고 18일 밝혔다.

대학일자리플러스센터사업을 통해 구축된 진로취업지원포털 대학일자리플러스센터로 원스톱 진로·취업 통합지원 서비스 시스템이 완성됐다.

진로취업지원포털은 학생 진로취업 서비스 접근 편의성을 높인 통합 플랫폼으로, 기존 경력개발시스템(EDELWEIS)과의 연계 구축을 통해 진로지도, 취업지원, 전문상담, 취업정보 등 각종 서비스에 더욱 효과적으로 접근할 수 있을 뿐만 아니라 워크넷 오픈 API 적용을 통해 고품질의 진로취업지원 서비스를 활용할 수 있도록 강화했다.

재학생 및 졸업생들은 진로·취업상담, 진로·취업지원 프로그램, 상시 자기소개서 첨삭(Any-CDP) 온라인 프로그램 등을 신청할 수 있으며, 추천채용, 외부 채용정보, 기업 정보 등 풍부한 채용정보의 이용도 가능하다. 대면상담 뿐 아니라 비대면 상담 채널도 구축해 전문상담 채널을 강화했으며, 워크넷 직업심리검사 6종을 통한 추천직업 제시, 직업정보, 실시간 채용정보, 공채정보, 기업정보 등 워크넷에서 제공하는 핵심 컨텐츠도 이용할 수 있다.

윤성훈 취창업지원단장(대학일자리플러스센터 부센터장)청주대학교 진로취업지원포털 구축을 통해 진로취업지원 서비스 이용의 편의성을 높였을 뿐만 아니라 워크넷 등 외부 진로취업지원서비스를 연계한 서비스를 강화했다면서 이 서비스가 자기주도 진로취업 준비의 핵심적 동행자가 될 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

사진설명 : 대학 정문사진

작성자 관리자