제목 청주대, 기자재 기증 ㈜엠오텍 감사패 증정

[ 청주대, 기자재 기증 엠오텍 감사패 증정 ]

무산소·무수분 유지 실험장치에너지·응용화학전공 활용

청주대학교 손상희 행정부총장이 ㈜엠오텍 김철영 전무에게 감사패를 전달한 후 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수)는 공과대학 에너지·응용화학전공 실험·실습용 기자재를 기탁한 엠오텍(대표 전미나)에게 감사패를 전달했다고 25일 밝혔다.

손상희 청주대 행정부총장은 이날 본관 대회의실에서 엠오텍 김철영 전무에게 감사패를 수여했다.

이번에 엠오텍이 기탁한 글로브박스(Glove Box)는 무산소·무수분 유지 실험장치로, 2천만 원 상당이며, 생산과 포장에 있어 수분 및 산소, 기타 불순물의 관리가 요구되는 21세기 산업 추세에 맞춰 수분 및 산소관리에 필요한 기자재다.

손상희 부총장은 코로나19로 어려운 상황에서도 대학을 위해 소중한 기자재를 기부해주신 엠오텍 전미나 대표님께 감사드린다라며 기탁해 주신 기자재를 잘 활용해 해당 학생들이 4차산업을 이끌어갈 일꾼으로 성장할 수 있도록 잘 가르치겠다고 말했다.

엠오텍은 20002월 설립된 회사로, 수분 및 산소관리에 필요한 글로브박스 및 질소발생기 등을 전문적으로 생산하는 국내 최초의 전문회사이다.

사진설명 : 청주대학교 손상희 행정부총장이 엠오텍 김철영 전무에게 감사패를 전달한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자