제목 청주대, 충북 화장품 산업 발전 적극 나섰다

[ 청주대, 충북 화장품 산업 발전 적극 나섰다 ]

산학협력단, 화장품공동브랜드위원회·청우회와 업무협약

청주대학교(총장 차천수) 산학협력단은 23일 충북화장품공동브랜드위원회, 청우회(청주대 입주기업 협의회)와 충북 화장품 공동브랜드인 ‘CHAVI’ 가치 향상 및 충북 화장품 산업 진흥을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약을 통해 협력기관은 ‘CHAVI’ 브랜드 가치 향상 및 활성화 화장품 기업 육성을 위한 사업 발굴 화장품 해외 마케팅 등 수출 지원 등에 상호 협력키로 했다.

청주대학교 산학협력단과 충북화장품공동브랜드위원회, 청우회는 ‘CHAVI’ 화장품의 수출 확대와 우수한 산업 인재 육성을 위해 지원한다는 계획이다.

홍양희 단장과 심홍보 위원장은 이번 협약이 협력기관 간 개방·공유·협업·소통이 충북 화장품 산업에 대한 지역 및 국가 경쟁력 향상에 큰 힘이 될 것이라며 충청북도가 노력하고 있는 K-뷰티 클러스터 유치에 조금이나마 도움이 되길 기대한다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 산학협력단 홍양희 단장(왼쪽), 심홍보 충북화장품공동브랜드위원회 위원장(가운데), 용승재 청우회장(오른쪽)이 충북 화장품 공동브랜드인 ‘CHAVI’ 가치 향상을 위한 업무협약을 체결한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자