제목 청주대, ICT 특성화 분야 네트워크 포럼

[ 청주대, ICT 특성화 분야 네트워크 포럼 ]

‘PyGeek 소프트웨어 컨퍼런스학생 역량증진 기회 등 제공

청주대학교 특성화혁신지원센터는 2021학년도 ICT 특성화 분야 네트워크 포럼 ‘PyGeek 소프트웨어 컨퍼런스’를 개최했다.

청주대학교(총장 차천수) 특성화혁신지원센터는 20일 오후 본관 청석홀에서 2021학년도 ICT 특성화 분야 네트워크 포럼 ‘PyGeek 소프트웨어 컨퍼런스를 개최했다고 밝혔다.

이번 ‘PyGeek 소프트웨어 컨퍼런스ICT분야 산업체 전문가 및 학계 전문가, ICT분야 재학생 등이 참석한 가운데, 대학혁신지원사업과 CJU 중장기 발전계획 특성화 교육의 신규 교육방법 개발 및 전공역량 강화를 위해 진행됐다.

이번 컨퍼런스를 통해 청주대는 ICT 소프트웨어 개발자, 산업체 전문가, 대학 연구진의 특성화 분야 강화방안 논의, 소프트웨어 분야 개발 및 산업에 종사할 ICT 분야 학생의 역량증진 기회를 제공한다는 계획이다.

이날 행사는 노기섭 청주대 인공지능 소프트웨어전공 교수를 좌장으로, 고상원 마케시안 연구원의 ‘Technical Evolution and Future Job Market’이란 제목으로 기조연설을 벌였다. 또 허영대 베스핀글로벌 연구원과 서영래 파파야 연구원, 김준규 마케시안 C&E, 박상민 충북에너지산학융합원팀장, 명수성 케이엠씨 대표의 주제발표가 이어졌다.

차천수 청주대학교 총장은 “4차산업혁명과 포스트 코로나의 시대적 변화에 직면한 상황에 소프트웨어 분야에서 보여줘야 할 역량이 그 어느 때보다 더 큰 상황이다라며 이러한 중요한 시기에 오늘과 같은 컨퍼런스가 정기적으로 개최되어 기술을 함께 공유하고 발전시키며 후학을 양성할 수 있는 좋은 환경을 구축하는 일이 중요하다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 특성화혁신지원센터는 2021학년도 ICT 특성화 분야 네트워크 포럼 ‘PyGeek 소프트웨어 컨퍼런스를 개최했다.

작성자 관리자