제목 청주대, 학교·지역 예술교육 발전 협력

[ 청주대, 학교·지역 예술교육 발전 협력 ]

충북교육청과 업무협약 맺고 학생 맞춤형 예술교육 확대

청주대학교(총장 차천수) 예술대학과 충청북도교육청(교육감 김병우)학교 및 지역예술교육 발전을 위한 업무협약을 6일 체결했다고 밝혔다.

이날 업무협약을 통해 양 기관은 학교 및 지역 예술교육 발전을 위한 교육 인프라 교류 대학 연계 예술교육 과정 운영을 위한 상호 협력 술교육 콘텐츠 개발 및 상호 활용을 위한 협력 등을 상호 협력키로 했다.

실제로 청주대 예술대학과 충북교육청은 교육과정 및 프로그램을 연계운영으로 학생 맞춤형 예술교육을 확대해 시대와 사회가 요구하는 미래지향적 인재 양성에 중추적 역할을 한다는 계획이다.

도교육청 관계자는 학생의 예술 감수성 및 공감능력 향상을 위해 다양한 전공이 있는 예술대학과 연계한 맞춤형 학교예술 교육을 지원해 나가겠다고 말했다.

청주대 예술대학 윤갑용 학장은 우수한 문화예술 인재 인프라 구축과 지역 예술 상생 발전을 위해 아낌없는 지원을 약속하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 예술대학이 충청북도교육청과 학교 및 지역예술교육 발전을 위한 업무협약을 체결한 가운데, 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자