제목 청주대, 대학 운동부 평가·지원사업 선정

[ 청주대, 대학 운동부 평가·지원사업 선정 ]

지원금 1450만원 확보대전·충청권 대학 중 최고

대학 정문사진

청주대학교(총장 차천수)는 대학 체육부가 한국대학스포츠협의회에서 주관하고 문화체육관광부와 국민체육진흥공단이 후원하는 ‘2021 대학 운동부 평가 및 지원사업에 선정됐다고 18일 밝혔다. 이에 따라 청주대 체육부는 1450만 원의 지원금을 받았다.

2021 대학운동부 평가 및 지원사업은 대한체육회 회원종목 단체 중 해당 종목 단체에 대학부로 등록한 운동부로, 대학을 대표해 출전하는 운동부 중 일정 정원을 유지하는 대학에 지원된다. 청주대는 올해 대학 운동부 평가 및 지원사업에서 대전, 충청권에서 가장 많은 지원금을 받은 것으로 전해졌다.

청주대 체육부는 축구를 비롯하여 태권도, 유도, 펜싱, 사격, 탁구 등 6개 종목의 스포츠 인재를 육성하고 있으며, 57회 춘계대학축구연맹전 3, 60회 대통령배전국남녀펜싱선수권대회 우승 등 우수한 입상실적과 올림픽 국가대표 선수를 배출하는 등 전국대회에서 눈부신 성과를 보이고 있다.

이번 대학운동부 평가 및 지원사업은 대학별 운동부 운영실적을 바탕으로 정성평가와 정량평가로 나뉘어 심사위원회 심의 및 현장방문 실사를 통해 최종 확정됐다.

청주대는 이번에 지원받은 사업비로 대학 운동부 육성 지원, 대학 경쟁력 제고, 대학스포츠 정상화 자정 노력 강화 등에 사용할 계획이며, 훈련비, 훈련용품비, 대회 출전비 등에 지원할 예정이다.

사진설명 : 대학 정문사진

작성자 관리자