제목 청주대, ‘제11회 군사학과 입과식’ 개최

[ 청주대, ‘11회 군사학과 입과식개최 ]

국제화·정보화 시대 선도할 미래형 군사 전문가 양성

청주대학교(총장 차천수)는 제11회 군사학과 입과(승급)식을 17일 보건의료과학대학 청암홀에서 진행했다고 밝혔다.

국제화·정보화 시대를 선도할 미래형 군사 전문가 양성을 목적으로 열린 이날 입과식은 차천수 총장을 비롯해 신입생과 재학생 등 90여 명이 참석한 가운데 진행됐다.

차천수 총장은 격동의 시기를 맞고 있는 한반도에서 평화를 지키고 발전시키기 위해서는 강한 국방력이 필요하고, 강한 국방력만이 한반도는 물론이고 동북아의 평화와 안정을 주도할 수 있다라며 강한 정신력과 체력을 바탕으로 미래형 군사 전문가로 성장하기 위해 대학도 최선을 다해 지원할 것이라고 말했다.

군사학과 학생은 학비 전액이 국비로 지원되며 졸업생 전원은 학군사관 또는 학사사관 과정을 거쳐 육군 소위로 임관된다. 장기복무를 선택할 경우에는 국내외 석·박사 학위 취득의 기회도 주어진다.

지난 2010년 육군본부로부터 군사학과 개설을 인가받아 2011년부터 신입생을 모집하고 있는 청주대 군사학과는 국내에서는 유일하게 전용 건물을 보유하고, ·하계 위탁훈련에서 우수한 성적을 거두고 있다.

사진설명 : 청주대학교는 11일 보건의료과학대학 청암홀에서 제11회 군사학과 입과식을 개최했다.

작성자 관리자