제목 청주대-공사, 장학제도 운영 협약 체결

[ 청주대-공사, 장학제도 운영 협약 체결 ]

공사교장 추천자 대학원 입학 등록금 50% 학군교류 장학금

청주대학교(총장 차천수)8일 오전 공군사관학교와 장학제도 운영 등에 관한 협약을 체결했다고 밝혔다.

청주대학교 차천수 총장과 공군사관학교 최성천 교장(중장)은 이날 공사 교장 접견실에서 우호증진과 장학제도 운영에 관한 협약서에 서명했다.

이날 협약에 따라 청주대학교는 공군사관학교장 추천자에 대해 대학원에 입학할 경우 등록금의 50%를 학군교류 장학금으로 지급한다.

청주대와 공군사관학교는 또 교수의 교류 및 학생활동 교류의 활성화, 학술교류 등 적극적인 협력관계를 유지할 것을 협약했다.

한편 청주대학교는 지난 2003년 공군본부와 학군교류협약을 체결했으며, 2015년 공군사관학교와 학술교류협약을 맺고 교육·연구 분야 교류 증진을 벌이고 있다.

사진설명 : 차천수 청주대학교 총장과 최성천 공군사관학교 교장이 8일 오전 공사 접견실에서 장학제도 운영에 관한 협약을 체결한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자