제목 청주대, 홍금동·김기범 세무사 최종 합격

[ 청주대, 홍금동·김기범 세무사 최종 합격 ]

회계학과 재학생 두 명···“목표를 이루기 위한 노력 필요

홍금동, 김기범 학생 인물사진

청주대학교(총장 차천수) 회계학과 재학생 두 명이 제57회 세무사 자격시험에 최종 합격해 눈길을 끌고 있다.

청주대 회계학과 홍금동(4학년), 김기범(3학년) 학생이 주인공. 이들 두 학생은 최근 발표된 2020년도 제57회 세무사 국가자격시험 2차 최종 합격자의 명단에 이름을 올렸다.

이들 두 학생 모두 학창 시절에 꿈을 갖고 그 꿈을 이루기 위해 노력할 것을 조언했다.

홍금동 학생은 시험 내용과 관련된 수업을 듣고 복습하는 과정에서 틀린 부분에 대한 오답 정리하는 방법으로 공부를 진행했다라며 처음에 다짐했던 목표가 흐릿해질 때 항상 목표를 이뤘을 때의 내 모습을 상상하며 공부를 했다고 말했다.

홍금동 학생은 이어 “20대 시절에 무엇이든 목표를 갖고 생활하길 권한다라며 목표 있는 생활은 남들보다 더 좋은 성과를 가져오고, 그 목표로 인해 일상에서의 활력도 얻을 수 있다고 조언했다.

김기범 학생은 세무사 시험을 준비하면서 세법 전문가가 된 후의 모습을 상상하며 어려운 시간을 이겨냈다라며 현재 듣고 있는 대학 수업에 충실히 임한다면, 꿈이 찾아왔을 때 큰 도움이 될 것이라고 설명했다.

사진설명 : 홍금동, 김기범 학생 인물사진

작성자 관리자