제목 청주대, 청석학원 100주년 기념 기념서체 개발

[ 청주대, 청석학원 100주년 기념 기념서체 개발 ]

대학 교육이념 반영한 시그니처 서체 청주대학교체무료 배포

청주대학교서체

청주대학교(총장 차천수)2024년 청석학원 설립 100주년을 기념해 시그니처 서체인 청주대학교체를 개발했다.

청주대학교체실용학문을 바탕으로 성숙한 문화세계를 창조하자는 대학 교육이념을 반영해 폭넓은 안정적인 형태로 역사와 전통을 표현하였으며, 자소의 끝을 둥글고 부드럽게 처리하여 시대에 맞는 유연하고 친근한 이미지로 디자인 되었다.

또한 청주대학교의 아이덴디티의 통일성을 유지하고, 대학 구성원이 쉽고 효율적으로 활용할 수 있도록 2021년도에 실용화했으며, ‘청주대학교체3일부터 청주대학교 홈페이지를 통해 누구나 무료로 다운로드 받아 자유롭게 사용이 가능하다.

청주대학교체는 라틴 94, 한글 2350, 외계어 150, KS심볼 986자 등 총 3580자로 구성됐고, 무게중심 선이 상단에 위치해 가독성과 안정성을 유지시켰으며, 영문 소문자의 세로 높이를 키워 가독성을 높였다.

청주대 관계자는 중부권 대표 사학이라는 이미지를 높이고, 청석학원 설립 100주년을 기념해 청주대학교체를 개발했다라며 앞으로도 지역사회에 기여하는 대학이 되기 위해 최선을 다할 계획이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교서체

작성자 관리자