제목 청주대 이애란 교수, 서울시 표창장 수상

[ 청주대 이애란 교수, 서울시 표창장 수상]

2020년 서울시 시책사업 친환경 녹색도시 만들기 기여

이애란 교수 인물사진

청주대학교(총장 차천수)는 조경도시계획전공 이애란 교수가 서울특별시로부터 ‘2020년 서울시 시책사업 기여 표창장을 수상했다고 21일 밝혔다.

이애란 교수는 2013년부터 서울, 꽃으로 피다캠페인 추진에 따른 주요 시책사업에 기여한 공으로 표창장을 수여받았다. 이 교수는 건축심의위원회와 도시공원위원회, 건설기술심의회 위원을 거쳐 2020서울국제정원박람회 조직위원 등을 맡으며 서울시의 친환경 녹색도시 만들기에 기여했다.

이번 표창은 낙후 마을의 공동체 정원 봉사활동을 시작으로 10여년 간의 시민참여형 도시녹화운동에 기여한 공로를 인정받은 것이며, 이 캠페인을 통해 건강한 친환경 녹색도시 만들기란 기관주도가 아닌 주민 공동체가 스스로 참여하는 장소 만들기임을 알리는 데 기여했다.

이 밖에도 이 교수는 정부기관으로는 국토교통부 중앙건설심의회 기준분과 위원, 산림청 국가정원정책위원, 정부청사 정책자문위원, 조달청과 LH공사의 기술심사위원을 역임하고, 지역의 환경보전과 발전을 위해 충북 생명의 숲 운영위원, 청주시 도시공원 및 정원박람회 조직위원으로도 활동중이다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자