제목 청주대-㈜디알젬, 이동형 X선 장비 기증식

[ 청주대-디알젬, 이동형 X선 장비 기증식 ]

방사선학과 학생 교육 활용 향상된 교육환경 제공 기대

박호표 청주대 행정부총장이 양영모 ㈜디알젬 전무이사에게 감사패를 전달한 후 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수)24일 오후 대학 본관 대회의실에서 디알젬으로부터 실험실습기자재 X선 장비(TOPAZ-40D) 기증식을 개최했다고 밝혔다.

이번에 기증된 X선 장비는 이동형 디지털 진단용 엑스선 촬영장치로 5천만원 상당의 의료장비이다.

청주대는 이 장비를 방사선학과 재학생들의 교육에 활용해 향상된 교육환경을 제공할 수 있을 것으로 예상된다.

특히 코로나19 감염으로 격리된 환자들에 대한 영상의학적 검사를 특성화해 교육하는데도 도움을 줄 것으로 기대된다.

이날 기증식에는 디알젬 양영모 전무이사와 원광희 국내영업이사, 청주대 박호표 부총장과 김혜숙 보건의료과학대학장, 성열훈 방사선학과장 등이 참석했다.

청주대는 이날 X선 장비 기증에 감사한 마음을 담아 디알젬 측에 감사패를 전달했다.

디알젬은 2003년 창업 이후 엑스레이 분야에 전념하고 있으며, 전 세계 150여개 나라에 장비를 공급하고 있다. 디알젬은 또 세계 200여개 글로벌 파트너를 갖고 있는 글로벌 회사이다.

사진설명 : 박호표 청주대 행정부총장이 양영모 디알젬 전무이사에게 감사패를 전달한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자