제목 청주대, 소나무 학생봉사단 ‘ONE DAY 워크숍’

[ 청주대, 소나무 학생봉사단 ‘ONE DAY 워크숍’ ]

학교 적응 어려운 학생 상담 통해 대학생활 만족도 향상

청주대는 학생들의 학교 적응을 돕기 위한 소나무 학생봉사단 ‘ONE DAY 상담역량 강화 워크숍’을 20일 진행했다.

청주대학교(총장 차천수)는 학생들의 학교 적응을 돕기 위해 조직된 소나무 학생 봉사단의 ‘ONE DAY 상담역량 강화 워크숍을 진행했다고 20일 밝혔다.

학생봉사단의 상담역량 강화 및 봉사 마인드 함양을 위해 진행된 이날 워크숍은 코로나19 확산을 고려해 소규모 집합교육과 함께 ZOOM을 활용한 온라인으로도 동시 진행 됐다.

실제로 소나무 학생 봉사단의 역할과 책임’(상담자가 해야 할 행동 & 하지 말아야 할 행동)에 대한 특강과, ‘상담코칭 기본 스킬’(무기력 극복을 위한 경청과 질문기법, 상담실습-경청, 공감, 인정, 칭찬) 소그룹 코칭, 상담 실습 등이 진행됐다.

김영배 학생종합상담센터장은 학교 적응에 어려움이 있는 학생들에게 소나무 학생봉사단의 상담 및 봉사활동이 대학 생활 만족도를 높여 중도 탈락을 줄일 수 있기를 기대한다라며 앞으로 온-오프라인 소나무 학생봉사단 활동을 더욱 확대 운영할 계획이라고 말했다.

사진설명 : 청주대는 학생들의 학교 적응을 돕기 위한 소나무 학생봉사단 ‘ONE DAY 상담역량 강화 워크숍20일 진행했다.

작성자 관리자