• 소통공간

코로나19 공지사항

조회수 4158 작성일 2021.04.20,
코로나19 공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 공지
제목 수기명부 작성시 개인안심번호 사용 안내
 개인정보보호위원회와 질병관리청에서는 감염병 예방 및 감염전파 차단을 위해 작성하는 수기명부의 휴대전화번호 유출로 인한 사생활 침해를 막고자, 수기명부에 휴대전화번호 대신 작성할 수 있는 '개인안심번호'를 도입하여 21년 2월 19일부터 시행하고 있습니다.
  이번('21.4.8.) 시행되는 수기명부 지침에는 ① 수기명부의 연락처는 윈칙적으로 휴대전화번호 대신 개인안심번호를 적도록 권고하고, ② 수기명부 작성 시 신분증 확인 절차 생략, ③ 지자체·민원센터·주민센터·공공박물관·미술관·도서관 등 공공기관우선적으로 개인안심번호 기재 ④ 수기명부 양식을 알아보기 쉽게 개선하였습니다.
 수기명부 작성시에는 '개인안심번호'를 사용하시기 바랍니다.
작성자 김혜원 (학생복지팀)