복지센터

민원처리

• 복지센터
  • 민원처리
민원처리 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 빈 강의실 사용 할 수 없나요?
1, 영문과 1학년 곽나린입니다.

2. 도서관 증축으로 열람실 공간도 부족한 마당에 공강 시간에 빈 강의실에서 짜투리시간을 활용하여 수업준비를 하려고 하면

행정실 직원이 와서는 나가라고 하면서 잠가버립니다.

무슨 연유로 나가라 하는지 항의하니, 어느 행정실 직원 말씀이 이유는 모르지만 안잠그면 자신이 질책을 받는다 하네요.

납득할 수가 없는 설명입니다.

3. 인문대만 그러는 것이 아니고 교양강의까지 모든 건물이 강의가 끝나면 즉시 잠그네요.

4. 원거리 통학하느라 일찍 학교에 도착하면 어떤날은 강의실이 잠겨있어서 추위에 떨면서 갈곳이 없어 마냥 시간을 낭비합니다.

5. 타 대학의 친구들에게 물어보니 이해를 못하겠다 하며, 어느 학교도 그런 경우가 전혀 없다고 합니다.

오히려 강의시간 외에는 공부하지 말고 나가 놀아라 하는 학교의 교육방침이 부럽다고 비아냥거립니다.

5. 빈 강의실을 무었 때문에 철저히 잠그는 것인지 진정한 이유를 알고 싶습니다.

시청각실이나 실험실등 기자재 관리가 필요한 곳 이외의 단순히 강의만 하는 빈강의실을 일과 시간중에는 개방하여

공강등의 짜투리시간을 학생들이 효율적으로 활용 할 수 있도록 학교당국에 적극 건의 해주시기 바랍니다.

6. 학생들의 권익을 대변하는 총학생회라고 알고 있습니다. 간곡히 부탁드립니다.
작성자 나린
빈 강의실 사용 할 수 없나요?의 답변내용
작성자 총학생회
답변내용 안녕하세요. 체인지 총학생회입니다~!^^

단대강의실은 단대행정실 관할이라고 하여 인문대 단대실에 문의한결과

타 단대보다 천장이 낮아 강의실의 빔프로젝터를 절도하는 사례가 몇차례 있었다고하네요

그래서 그 이후로 행정실 차원에서 강의 시작 20분 전에 강의실을 개방하는 식으로 관리를 하여

절도사건을 없앴다고 답변이왔습니다.

그래서 학우님들의 공부할공간 관련해서 문의한결과

현재 단대학생회에서 학우님들의 공부공간을 위한 스터디실을 운영중인데

제대로 홍보가 되지 않아 학생이 거의없다네요. .

스터디실이 있는데 굳이 책임소재도 애매한 절도위험까지 감수하면서

강의실 개방하기는 힘들다고 인문대행정실의 답변이 왔습니다.