복지센터

민원처리

• 복지센터
  • 민원처리
민원처리 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 우리학교는 장학금이 너무 적습니다.
안녕하십니까

학생회장님께서 장학금을 받는 학생들의 범위를 넓히려고 노력한다는 것은 잘 알고있습니다^^

하지만 상위학생들의 장학금도 신경을 써주셨으면 좋겠습니다.

각 학년별 1등에게 전액장학금은 당연한 일이라고 생각합니다.

각 학년별 1등이 전액장학금을 받지 못하는 학교는 청주대학교 뿐입니다.

현재 1학년~4학년 중 2명만이 전액장학금을 받을수가 있습니다.
이것은 복지팀에게 확인한 사실입니다.

총 4명 중 2명만이 전액장학금을 받는 것입니다.

몇 년 전에는 이렇지 않았던 것으로 알고 있습니다.

이 부분도 개선할 필요가 있다고 생각합니다.

1등조차 전액장학금을 받지 못한다니.. 학습의욕도 떨어지고
저희 학교 장학금 정말 너무 안 준다고 생각합니다.

장학금도 복지의 일환이라 생각합니다. 하루 빨리 개선되길 바라봅니다.ㅜ

지금 당장은 예전만큼이라도 돌아갔으면 좋겠습니다.

cf) 2012년도 이전 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 현 재
2/3장학금을 2,3등에게까지 줌 (총 8명) >>>>>>>>>>>>>> 2/3장학금은 2등&1등(전액장학금 못받은 학생2명) (총6명)
전액장학금은 각 학년별 1등 모두에게 줌(총 4명) >>>>>>>>>>>>>>> 전액장학금은 1~4학년 전체 중 2명 (총 2명)
,<<<총 12명>>>.......................................................................................... <<<총8명>>>

복지팀에게 연락하니 원래 2/3장학금은 2등에게만 준다는 식으로 말하더군요.
그래서 2012년도 이전에는 그러지 않았다고 하니, 2012년부터 제도가 바뀌었다고 말을 바꾸었습니다.
참고하시라고 말씀드립니다.

글 읽어주셔서 감사합니다^^
작성자 청청청
우리학교는 장학금이 너무 적습니다.의 답변내용
작성자 총학생회
답변내용 안녕하세요 제48대 체인지 총학생회입니다!

학우님께서 말씀해 주신 부분은 즉각 학생복지팀과 논의해 확대하는 방안을 만들어 내겠습니다.
2014년을 기준으로 2015년 현재 55억원의 장학금이 추가 증편되었으나 말씀해 주신 것 처럼 상위권 성적을
유지하는 학생들에 대한 장학금 혜택은 작년과 동일 한 것으로 파악되었습니다.

말씀해 주신 내용은 최대한 반영 될 수 있도록 노력하겠습니다!!
감사합니다 ^-^