자유게시판

• 커뮤니티
  • 자유게시판
자유게시판 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 (항공기계공학과) 축! 취업, 4학년 김현석 우진산전 기계설계엔지니어 취업
항공기계공학과 4학년에 재학중인 김현석 학생이 졸업 전 취업을 확정지었다.
김현석 학생은 오창에 소재하고 있는 우진산전에 기계설계직에 지원했고 서류전형 및 면접전형을 거쳐 2018년 09월 19일 정규직 최종 합격 소식을 알려왔다.
우진산전은 중견기업으로서 세계적인 철도차량 및 전력시스템을 제조하는 업체이며, 전국에 주요 사업장을 갖고 있다. 김현석 학생은 [철도 차량설계]분야에 지원하여 구체ㆍ의장ㆍ대차 부분 중 구체설계를 담당하게 되었다.
김현석 학생은 평소 2차원 기계설계 및 도면해독 능력을 키워왔으며, 교수님과의 중소기업벤처부 프로젝트를 수행하면서 CATIA 소프트웨어를 이용한 3차원 기계시스템 설계 및 조립공차 적용 능력 등을 키웠다.

졸업 전 취업소식에 힘찬 박수로 응원한다.

항공기계공학과 교수 일동