학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 소감문

우리 군사학과는 1,2학년이 같이 37사단에서 훈련을 받게 되었다.

후배들도 가게되니 먼저 열심히 훈련에 임해야 되겠다고 다짐하게 되었다.

그래서인지 훈련에 더욱 집중을하고 재밌게 훈련을 받게 되었다.

훈련을 받으면서 생각을 했다. 나라를 위해 자기의 시간을 버리며 헌신하는 훈련병은 정말로 대단하다는 것, 군대는 계급사회, 장교란 공부를 잘한다고해서 장기가 되는 것이아닌 융통성, 라인타기, 부하들을 휘어잡을수 있는 카리스마, 목소리 성량, 역시나 영어공부.

나는 이런 조건을 다 갖추진 못하겠지만 근접한 상태로 임관할것이다.

상단산성

역시나 그런것처럼 정말 가기 싫치만 막상 산을 타면 기분이 좋아진다는 것을 느꼇고

전술행군에서 리더쉽, 동기애, 분대장의 중요성을 많이 느꼇다.

청주대 군사학과 화이팅

작성자 정진윤