• 정시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 교차지원
휴먼환경디자인학부(토목환경공학전공,조경도시계획전공)에 지원을 하고 싶은데 인문계열 학생도 지원이 가능한가요?
혹시 가능하다면 불이익 같은게 있을까요?
카테고리 정시
작성자 최윤식
교차지원의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

교차지원 가능합니다.

또한, 불이익은 따로 없지만 수학영역 "가"형 응시자는 취득 백분위 점수의 10% 가산점을 부여 (단, 우리 대학교가 반영하는 3개 영역에 포함되어 전형성적으로 반영되었을 경우에만 가산, 수능성적 반영점수 총점범위(모집단위에 따라 200~800점)내에서 가산), 수능의 과학탐구 응시자는 전형 총점(1,000점)에 가산점 10점을 부여(과학탐구 가산점은 우리 대학교 자연계 모집단위에 한하며 과학탐구 수능 백분위 성적이 상위 성적 3개 영역에 포함되어 전형성적으로 반영되었을 경우에 한함) 합니다.

더 자세한 입학관련 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.