상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 교차지원 문의드립니다.
안녕하세요. 문과학생인데 임상병리나 치위생학과 지원하려고 합니다. 성적 반영시 문과 반영과목(사탐 반영)으로 하게 되나요? 아니면 과탐을 반영하게 되는 것인지요? 교차지원에 따른 성적 반영 불이익은 없는것인지..답변 부탁드립니다.
감사합니다.
카테고리 수시
작성자 김현정
교차지원 문의드립니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

인문계열과 자연계열의 교차지원을 허용하며, 사탐이든 과탐이든 사회-과학-제2외국어 중에 상위 2개(제일 잘 본거 2개)가 반영됩니다.
Ex) 사회 과목 2개가 높으면 사회 과목 2개만 넣어도 되고, 사회 과목 1개와 과학 과목 1개가 높으면 따로 1개씩 넣어도 됩니다.

또한, 교차지원에 따른 성적 반영 불이익은 없습니다.

이 외에 입학 관련 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.