• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 교차지원 최저
그리고 수능 최저에서도 사탐 두과목으로 응시 가능한가요?
카테고리 수시
작성자 조영근
교차지원 최저의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.
1. 문과에서 작업치료학과에 교차지원 하려하는데 학생부 내신 탐구부분에서 사탐이 성적이 높으면 사탐으로 점수가 들어가나요? -> 사회와 과학, 제 2외국어 교과군중에서 상위 2개 교과목이 반영됩니다. 질문 주신 것처럼 사회영역이 성적이 더 높으시면 사회 과목 성적이 반영됩니다.
(국어 반영 교과목 수 : 상위 2개, 영어 반영 교과목 수 : 상위 3개, 수학 반영 교과목 수 : 상위 3개, 사회,과학,제2외국어 반영 교과목 수 : 상위 2개 )
참고 : 이수단위 2 이상

2. 수능 최저에도 사탐 두과목으로 응시 가능한가요? -> 네 가능합니다. 사탐 두 과목의 평균등급이 5등급 이내가 되어야 합니다. 다시 정리하여 말하자면, 작업치료학과의 최저학력기준의 경우 (국어, 영어,수학,탐구영역,제2외국어 중에서 상위 1개 영역이 5등급 이내) 이면 됩니다.

더 궁금하신 사항은 043-229-8035로 문의부탁드립니다
감사합니다.