• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 마이스터고 졸업자들도 수시 지원이 가능할까요?
마이스터고 졸업자들도 수시 지원이 가능할까요? 가능하게 되면 어떤 준비가 필요하나요? 내신 성적만 있으면 되는가요?

저는 마이스터 자동차 금형과을 나왔는데 제 적성하고는 거리가 먼것 같네요

관련 자격증을 4개를 취득하였으나 현장 근무를 해보니 너무 환경이 열악하고 노동강도에 비해 페이가 적고 위험요소가 너무 많아 대학에 진학 해 볼려고 합니다.

제 네이버 메일은 toy1468@naver.com입니다
카테고리 수시
작성자 박성열
마이스터고 졸업자들도 수시 지원이 가능할까요?의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

수시모집은 학생부 성적으로 반영되며,
3학년 1학기까지 성적중에 국어 2개/수학 3개/영어 3개/사회,과학,제2외국어 2개를 충족하여야 합니다.

자세한 2020학년도 수시모집요강은 추후에 홈페이지를 통해 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.